JAKARTA – | Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo memberikan apresiasi kepada Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan untuk tetap konsisten dalam pengembangan sektor pertanian serta komoditi pertanian Mura mampu tembus pasar Internasional.

“Tetap konsisten dan jaga keberlanjutannya, Kementerian Pertanian (Kementqn) siap membantu membenahi dan menyukseskan program pertanian di Kabupaten Mura.

Sudah saya intruksikan kepada Dirjen terkait untuk menindaklanjuti usulan dari Bupati Mura,” kata Syahrul Yasin Limpo saat menerima Hendra Gunawan di ruang kerjanya di Jakarta, Senin (09/12).

Dalam audiensi Syahrul Yasin Limpo didampingi Dirjen Tanaman Pangan, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dirjen Perkebunan, Kepala Badan Ketahanan Pangan. Sedangkan Hendra Gunawan didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Zuhri Syawal, Kepala Dinas Perkebunan Subardi, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Hayatun Nofrida dan Kepala Dinas Kominfo Muhammad Rozak.

Hendra Gunawan mengucapkan terimakasih atas penyambutan audiensi serta memperkenalkan potensi pertanian yang ada di Kabupaten Mura, dan berharap adanya perhatian khusus dari Kementan dalam membantu percepatan pembangunan sektor pertanian di Kabupaten Mura.

“Potensi pertanian di Mura sangat besar, meliputi sektor tanaman pangan, hortikultura, peternakan, perkebunan dan ketahanan pangan. Tentunya kerjasama antara Kementan dan Pemkab Mura dapat membantu peningkatan sektor pertanian dan membantu menyelesaikan beberapa masalah seperti perluasan lahan,” ujar Hendra Gunawan. | TIM – Kominfo Mura.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *