
MUSI RAWAS – | SMK Negeri Muara Beliti siap mencetak siswa/siswi yang berperestasi dalam bidang otomotif maupun dalam bidang lainnya. Lulusan sekolah ini harus punya nilai tersendiri atau skill mumpuni, sehingga siap bekerja dalam bidang mereka masing-masing.
Plh. Kepala SMK Negeri Muara Beliti, Suyoto Selamet menjelaskan sekolahnya kini sudah mengalami kemajuan, baik infrastruktur maupun kemampuan siswanya.
“Alhamdulillah, saya lihat SMK ini cukup bagus dan siswa-siswinya juga cukup pintar, semoga kedepannya sekolah ini lebih baik lagi. Secara langsung saya lihat letak SMK Negeri Muara Beliti cukup strategis dan tidak jauh dari ibu kota kecamatan maupun kabupaten,” ujarnya, menjabat Plh menggantikan Kepala Sekolah sebelumnya, Senin (26/9/2022) diruang kerjanya.
Jika kedepannya, saya diamanahkan untuk di defenitifkan sebagai Kepala Sekolah ini, tambahnya, insya Allah, saya akan bawa sebuah perubahan.
“Ada juga sebuah program yang ingin saya terapkan di sekolahan ini demi mewujudkan sekolah yang benar-benar punya siswa yang bila mana lulus dari Sekolah ini punya nilai tersendiri atau skill buat bekal dirinya untuk siap bekerja dalam bidang mereka masing masing,” tegas Suyoto Selamet.
Menurutnya, yang perlu adalah merubah “mindset” orang tentang SMK ini, sebenarnya sekolah itu sama, namun bagaimana kita bisa menyakinkan atau membuat orang orang benar yakin jika SMK negeri Muara beliti ini berkualitas dan benar mempunyai siswa siswi berprestasi bukan hanya slogan saja namun fakta dan nyata bisa.
” Saya sangat berterima kasih kepada rekan media bintanghukum.com sudah datang berkunjung dan jalin silaturahmi, dan peduli dengan pendidikan terutama terhadap SMK negeri Muara Beliti ini, semoga hubungan baik ini terus terjalin kedepan nya tutup suyoto.***
Kontributor : tommy jpisa.