Wako Rachmat Hidayat Tekankan Birokrasi Jangan Terlalu Panjang dan Berbelit-belit Melayani Masyarakat
- account_circle investigasi
- calendar_month 3 jam yang lalu
- visibility 9

LUBUK LINGGAU – Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat menegaskan Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau selalu komitmen dalam upaya mewujudkan program Linggau Juara.
Menurutnya, saat ini Pemkot Lubuk Linggau terus menguatkan layanan berobat gratis cukup pakai KTP di fasilitas kesehatan tingkat pertama maupun program sosial kemasyarakatan lainnya.
Selain itu, dia juga menekankan pentingnya percepatan birokrasi agar apapun bentuk bantuan dan layanan dapat segera tersalurkan atau terlayani.
“Kami sudah menyampaikan kepada OPD terkait agar birokrasi jangan terlalu panjang dan berbelit-belit, sehingga setiap bantuan yang diberikan bisa cepat diterima dan benar-benar bermanfaat bagi keluarga yang membutuhkan,” imbuhnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, H Rustam Effendi mengaku bersyukur berkat dukungan masyarakat, dirinya bersama H Rachmat Hidayat dapat menjalankan roda pemerintahan selama satu tahun.
“Masih ada sisa waktu empat tahun bagi kami berdua untuk memimpin Kota Lubuk Linggau. Semoga dengan sisa waktu yang ada tersebut, kami dapat membawa Kota Lubuk Linggau menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dalam membangun kota.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah dan masyarakat sangat penting demi terwujudnya program Linggau Juara.
“Kepada masyarakat, apabila ada keinginan atau aspirasi, silakan sampaikan kepada OPD terkait. Insya Allah akan kami tindaklanjuti,” ucapnya. (ADV)
- Penulis: investigasi





