Tingkatkan Hasil Pertanian, Bupati Serahkan Bantuan Alsintan

Musi Rawas – Untuk meningkatkan produktifitas hasil pertanian, Minggu (02/12/2018) Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan menyerahkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani di Kecamatan Sumberharta.

Penyerahan Alsintan ini dilaksanakan di halaman Kantor Kepala Desa Sumber Sari. Sebelum menyerahkan alsintan ini, Bupati dan Petani melaksanakan Gotong Royong membersihkan saluran irigasi persawahan.

Bupati pada kesempatan itu mengintruksikan keoada Dinas PUCKTR bersama OPD agar saluran irigasi segera dialiri air secara optimal namun dengan syarat petani terus melakukan gotong royong membersihakan saluran irigasi.

Terkait dengan peralatan alsintan, Bupati Musi Rawas mengharapkan agar peralatan pertanian yang diserahkan agar dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan hasil pertanian.

Selain itu, Bupati Hendra juga mengharapkan agar gotong royong terus digalakan dan dilanjutkan sehingga 400 ha lahan persawahan di sumber sari dapat berfungsi dengan baik dan produktif.

Adapun Alsintan yang imdiserahkan diantaranya Traktor roda 4 (1unit) yang diterima oleh Gapoktan Rela Usaha Desa Sukajaya, Hand Traktor Roda 2 (8 unit), Cultivator (9 Unit), Pompa Air (5 unit) dan Sprayer (18 unit). Alsintan ini diserahkan kepada Kelompok Tani yang ada di wilayah Kecamatan Sumberharta.

Turut menyaksikan Camat Sumberharta Sutarmin, Sekcam Sumber Harta Rizal Arika Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan, Tohirin, Kepala Dinas PUCKTR, Ristanto Wahyudi, Kadis PUBM Aidil Rusman, Penyuluh dan ratusan petani yang hadir.(ADV-Faisol)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Po Kbr Bos?