Sat. May 25th, 2019

Bupati Doakan JCH Mura Menjadi Haji yang Mabrur Mabrurroh

Musi Rawas – Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan mendoakan 204 jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Musi Rawas dapat kembali ke daerah dengan sehat, selamat dan menjadi haji yang Mabrur dan Mabrurroh.

Doa ini diungkapkan Bupati Musi Rawas saat melaksanakan malam ramah tamah Pemerintah Kabupaten Musi Rawas dengan Jamaah Calon Haji Kabupaten Musi Rawas tahun 1439H, Senin (16/07/2018) di Pendopoan Bupati Musi Rawas.

Selain itu Bupati juga berpesan kepada seluruh JCH agar terus menjaga kesehatan dan tetap kompak dengan semangat kekeluargaan, kebersamàan dan persaudaraan sehingga dapat menjalankan rukun sunah dan wajib haji dengan sempurna.

Malam ramah tamah ini diawali dengan makan malam bersama dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah, pembacaan surah yasin, ramah tamah dan sholat isya berjamaah serta diakhiri dengan bermaafan dan photo bersama.

Hadir dalam acara ini Ketua Tim Penggerak PKK Mura, dr Hj Noviar Marlina Gunawan, Kepala Kamenag Mura, H Hermaedi, Kabag Kesra Setda Mura, Pimpinan OPD Kabupaten Mura dan Undangan.

Pada acara ramah tamah, H Zainuddin yang menjadi salah satu CJH Kabupaten Musi Rawas saat meyampaikan sambutan mewakili JCH yang hadir mengucapkan terimah kasih atas perhatian serius Bupati kepada JCH atas fasilitas dan bantuan serta diselenggarakan acara ramah tamah ini.

Ketua Masjid Jami’ Muara Kelingi ini mengharapkan doa dan restu dari Bupati dan seluruh masyarakat agar JCH dapat menjalankan ibadah suci ini dengan lancar dan sesuai dengan syariat dan pulang dengan meyandang predikat haji yang mabrur dan mabrurroh.

Sebaliknya, dirinya bersama JCH di tanah suci akan terus mendoakan Bupati Musi Rawas, H Hendra Gunawan beserta keluarga diberikan kesehatan dan keselamatan serta tetap konsisten dan semangat dalam memimpin kabupaten mura ini, sehingga daerah ini terus dicurahkan rahmat dan karunia allah swt.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas, H Hermadi, S.Ag, M.Si dihadapan Bupati dan JCH melaporkan jumlah keseluruhan JCH Kabupaten Musi Rawas sebanyak 204 orang yang terbagi atas 92 laki laki dan 112 perempuan.

Dari total jemaah, sebanyak 194 orang Kuota Reguler, 2 orang penghubung mahrom, 7 orang lansia, 1 orang tim pemandu jemaah haji daerah (TAPD). Jemaah ini terbagi dalam 5 rombongan yang terbagi atas 18 regu.

Dilanjutkan Kakanmenag Mura ini, JCH tertua atas nama Samini Kasan Wiryo berusia 83 tahun asal Kecamatan Tugumulyo dan JCH termuda Diah Ainun Azizah berusia 19 tahun dari kecamatan Muara Beliti.

Dikatakan Hermadi, JCH Mura tergabung dalam kloter 3 Palembang, Magtab 52 Sektor 9 Nomor Rumah 901 di Wilayah Misfalah Berjumlah 445 JCH dan 5 petugas kloter. JCH Mura ini direncanakan akan berangkat ke palembang menggunakan bus pada Kamis (19/07/2018) yang dilepas langsung oleh Bupati Musi Rawas di Masjid Agung Musi Rawas Darussalam Muara Beliti.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *